Мир

Итальянский министр Маттео Сальвини хочет сотрудничать с РФ

Итальянский министр Маттео Сальвини хочет сотрудничать с РФ

Итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини посетил Россию, где обсудил совместные усилия по борьбе с исламским терроризмом, а также вопросы, важные для нашей страны и Италии. Одна из тем – это большое количество мигрантов, в том числе незаконных. Другая – мафия. Обмен данными и совместные мероприятия, по убеждению Маттео Сальвини, позволяют всем “избегать рисков”. “Наши русские друзья опираются на наш опыт в Северной Африке”, – сказал он.

Нынешний состав итальянского правительства известен тем, что он вынес проблему мигрантов на высокое межправительственное обсуждение, намереваясь её решить. “Выбор Италии – быть в числе семи европейских стран, которые проснулись от длительного сна. Это важный шаг. Но решение лежит не в том, чтобы все европейские страны делили ответственность за этих людей, нет. Надо заблокировать некоторые вопросы на старте: в Тунисе, Египте и других странах. Надо контролировать мосты, порты, море”. “Италия готова принять не более 10% мигрантов, которые действительно бегут от войны”, – уточнил М. Сальвини для “Э-Вести”.

Кроме того, господин Сальвини коснулся экономических вопросов. Он выразил своё крайне негативное отношение к анти-российским санкциям. “Для чего и кому послужили эти санкции?” – размышляет министр и надеется на улучшение российско-итальянского сотрудниче. “Мы составили список с названия итальянских компаний, которые готовы инвестировать в России. Надеемся, что есть также российские компании, готовые инвестировать в рост экономики Италии”, – подчеркнул он.