Здоровье

Испанский король и коронавирус

Испанская общественность обращает внимание на то, что в СМИ всё время фигурируют премьер-министр Педро Санчес и члены его кабинета, а глава государства не очень заметен. Однако, это не так. По сведениям редакции “Э-Вести”, король Испании Филипп VI и королева Летиция очень интересуются положением в стране и последними новостями, связанными с пандемией.

В качестве примера такого интереса можно привести посещение королевской четой помещения Высшего Совета научных исследований (CSIC), где король интересовался последними достижениями Центрального института биологических исследований (Биологический цент) – разработками вакцины от коронавируса.

В Испании – стране, где традиционно занимались разработками в сфере биотехнологий (здесь два Нобелевских лауреата по биологии) и достижения в этой сфере значительны. За последние 35 лет страна очень продвинулась в изучении коронавируса. Достаточно сказать, что Испания – одна из самых передовых стран по скорости разработок. Она продвинулась в разрешении самых насущных проблем пандемии – разработке собственных тестов и вакцины в промышленном варианте.

Во время визита королевской четы в Высший Совет научных исследований, монарху были представлены последние достижения испанской науки. Как нам стало известно, король остался доволен визитом и выражал благодарность испанским учёным за “явные достижения, которые налицо”.

Испанская биологическая наука вплотную подошла к разработке вакцины, которая была бы способно эффективно бороться с пандемией. До этого испанские медики пользовались различными вариантами лечения этого заболевания.

Международные эксперты по лечению коронавируса дают высокую оценку испанским врачам (в частности, редакция “Э-Вести” располагает сведениями из ВОЗ, где отмечается, что “схемы, применяемые в испанских больницах, в количественном отношении отказались достаточно эффективными”). Испанские медики за короткий срок научились подбирать (причём на индивидуальной основе, применительно к каждому заболевшему и с большим тщанием) свой набор препаратов.

Удивляет то, что испанские медики сумели применять индивидуальный подход и сочетать различные медикаментозные средства довольно быстро. Аналитики уверены, что в немалой степени этому способствовала продвинутость науки. Способность индивидуального подбора лекарств и методику лечения пришла после долгих лет работы испанских специалистов в различных странах Латинской Америки, Африки и Азии.

Несмотря на то, что показатели смертности в Испании одни из самых высоких (страна следует по этому показателю за Италией), нужно учесть, что если бы не способность медиков использовать достижения отечественной науки, эти показатели были бы значительно выше.

Визит короля в лабораторию – это не только дань уважения достижениям испанской науки, но и проявление заметного трепетного отношения главы Испанской монархии к насущным проблемам текущего момента.

Все монархи Европы во главе с королевой Великобритании Елизаветой II демонстрируют трепетное отношение, неподдельное внимание и глубокий интерес к тому, чтобы пандемия прошла как можно быстрее, менее заметно и ощутимо для населения.

Вызывает большое уважение, что глава королевского дома Швеции (об этом пишет шведская пресса) был именно тем человеком, мнение которого перевесило на чаше весов стремление тех сил, которые выступали за введение карантина в этой скандинавской стране. Швеция – единственная страна в Европе, которая свела до минимума все карантинные меры и избежала режима самоизоляции для своих граждан.

Испанские монархи продолжают оставаться в центре внимания в рамках процесса разработки и применения всех возможных медикаментозных средств для борьбы с коронавирусом. По сведениям испанской прессы, монархи делают всё возможное, чтобы привлечь средства и внимание всех заинтересованных сил страны к выработке эффективного лекарства по борьбе с недугом.

Король Испании Филипп VI патронирует и осуществляет непосредственный надзор за работой биологов. Он провёл видеоконференцию с участниками проекта по выработке вакцины. При этом он задавал конкретные вопросы участникам конференции, на которые им приходилось давать прямые ответы.

Подписаться на рассылку