Естествознание

Испанские астрономы: подвергнута сомнению теория появления планет

Выдающееся открытие испанских астрономов во главе с Хуаном Карлосом Моралесом ставит под сомнение не только теорию возникновения планет как таковую, но и опровергает существующую до сих пор гипотезу о создании Вселенной.

В журнале “Science” группа испанских учёных опубликовала сенсацию, суть которой состоит в том, что обнаружено планетарное облако, составляющее по размерам половину Юпитера. Но при этом оно находится в орбите карликовой красной звезды, в восемь раз меньшей Солнца.

Красное облако, состоящее из газа и пыли, находится на расстоянии 32 миллионов лет от Земли и представляет собой открытие, сделанное группой испанских учёных во главе с испанским экспертом – астрономом – в рамках проекта “Карменес”. Процесс, приведший к образованию облака (он получил название GJ 3512b), предварительно создал планету.

Миллионы лет мелкие частицы посредством газа гелия складывались в планеты, которые в результате и образовали большую красную планету. Рядом с ней, по наблюдению учёных, находится сверхмощная звезда, которая, по всей видимости, является эпицентром всей этой мощной локации.

Наблюдаемое явление ставит под сомнение теорию, получившую название “Расширение ядра”, которая до сих пор сводилась к понятию о том, что мелкие притягиваются крупными и формируют сверхкрупное планетное образование.

В данном случае планета GJ 3512b размером с Юпитер, но “притягивается” звездой меньшей по размеру и энергии (она притягивается к своему гелиоцентру на расстоянии 204 дня).

Эти два обстоятельства и составляют суть “непонятности” вновь открытого явления, так как до сих пор считалось, что звезда должна быть кратно превосходящей как по объёму, так и по энергии планеты, находящейся в её орбите.

Да, действительно, учёные и раньше находили газообразные формации во Вселенной, но такие соотношения не наблюдались никогда ранее. А именно: орбитальный период у планеты кратно превосходит орбитальный период у гелиообразования (звезды). Это даёт основание испанским учёным утверждать, что звёзды малой массы могут влиять на формирование и на существование планет большей массы.

Газообразный гигант, находящийся в непосредственной близости от звезды такого небольшого размера, указывает на то, что естественный, натуральный, первородный диск внутри звезды чрезвычайно плотен по своему составу, и является источником как энергии, так и до сих пор не исследованной материи, что делает всю теорию (как и существующие гипотезы) как минимум несостоятельной, и возвращает всё доныне существующее учение к своему исходному варианту – а по сути дела, к своему нулевому старту.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News