История

Испания: мы все происходим от меровингов, или от каролингов

Университет Страны Басков в очередной раз поражает наше сознание “взрывной теорией”, которая переворачивает давным-давно устоявшуюся концепцию развития человечества. Об этом написал журнал The Conversation.

Давайте сначала посчитаем. У каждого из нас двое родителей, у этих родителей ещё по двое родителей, и так далее. Одним словом, не хочу утомлять читателей, скажу, что в начале XIV века в мире насчитывалось порядка 450 миллионов человек. При условии, что срок одного поколения – 30 лет, можно предположить, что в Европе тогда жило 16’000 миллионов человек. А за тысячу лет до этого, как утверждают исследователи, в Европе жило 30 миллионов человек, а в мире всего 400 миллионов.

Сами понимаете, что в это время не могло жить в Европе 16’000 миллионов наших предков – это невозможно по той причине, что цифры математически не сопрягаются.

В чём главная ошибка представления о генеалогии, которая существовала до сих пор практически во всех европейских странах включая Россию? Это прежде всего касается главного тезиса о том, что генеалогическое древо разрастается назад в виде единого ствола с расходящимися ветвями (и множеством веточек и листочков).

Но утверждения современных генеалогов не подтверждают этот тезис, а напрочь его отвергают. Главный тезис современных учёных сводится к тому, что эти ветви не только не расходятся в прошлом, а иногда совпадают, либо отпадают вовсе. А в ряде случаев (обращаясь к древним временам) мы наблюдаем вообще удивительный феномен: просто-напросто отпадение ветвей, и о них говорить не приходится. Так в чём же дело?

Учёные утверждают, что, во-первых, многие поколения не оставляют после себя потомства. Второе – если взять эпоху неолита (около 10-12 тысяч лет тому назад), то тогда по всей Планете жило не более 4 миллионов человек. В эпоху Древней Греции – около 60 миллионов. В начале XIX века – не более миллиарда.

Учёным из Баскского Университета вторит Адам Резерфорд в своей книге “Краткий очерк для всех, кто жил”. Он утверждает, что абсолютно все, без исключения люди с европейскими корнями происходят от Карла Великого. Даже не имеет значения, установлено Вами или нет благородное происхождение.

Автор произведения, например, утверждает, что все европейцы, прожившие в Европе с 800 года до XXI века, имеют одного предка. Исключение составляют только баски, поскольку они жили более компактно и имеют более древнее происхождение, чем другие европейцы.

Подсчитано, что только 1/5 населения не дошла до наших дней (если вести отсчёт от эпохи Карла Великого).

Учёные утверждают, что нет пользы ходить в эпоху Палеолита или Неолита, достаточно сказать, что европейцы имеют общего предка с высокой степенью вероятности к 600 году, а если брать всю Планету – то на горизонт 3’400 лет назад у всех был один предок. Основанием для такого утверждения является то, что учёным не известно ни одно племя, ни один народ, ни одно компактное человеческое коллективное устройство, которое бы прожило изолированно за это время.

Хуан Игнасио Перес Иглесиас – профессор Университета Страны Басков – предлагает каждому из нас взять слюну в пробирку и отдать на анализы. Как он утверждает, результат для каждого из нас (как и для него самого) будет ошеломляющим. Там будет обнаружена родовая связь с выходцами из широких степей Евразии, России, присутствие викингов, а, возможно, и первых строителей Египетских пирамид.

Заключая всё вышесказанное, могу сказать, что при современных средствах подсчётов (технологии позволяют делать расчёты с погрешностью до 0.000001) можно смело утверждать, что человечество (по крайней мере, в Европе) на горизонт по крайней мере 2’500 лет ведёт своё начало от одного предка.

Для того чтобы эту теорию сделать более гладкой и понятной, мы можем говорить о том, что на этапе 600-800 года до Р.Х. наши предки в основном все уже сформировались.

Учёные утверждают, что наша Вселенная была создана 7-13 миллиардов лет тому назад, Земля в окончательном своём виде (как астрономическое тело) появилась 4.5 миллиарда лет назад.

Было принято считать, что современный человек (после всех споров вокруг теории эволюции англичанина Чарлза Дарвина) сформировался порядка 60’000 лет тому назад.

Забегая вперёд, замечу, что сегодня и этот “рубеж” взорван. Испанские учёные нашли следы материального присутствия человека в эпоху динозавров (это приблизительно 20-25 миллионов лет тому назад).

Однако тема нашего эссе – наша генеалогическое древо.

Побита и лежит навзничь устоявшаяся теория о многополярности, а не однополярности происхождения европейских народов и народов вообще.

Всё чаще появляются сведения о том, что в генах европейцев обнаружены следы выходцев из Сибири и Восточной части Европейского континента в районе предгорий Уральской гряды.

Опубликованные в ряде научных изданий профессорами-исследователями из Университета Страны Басков сведения говорят о том, что современная наука о происхождении человека (и, в частности, о происхождении жителей Европы и России) будет пересмотрена в самое ближайшее время.

Как бы там ни было, редакция “Э-Вести” солидаризируется со всеми нестандартными теориями, потому что алгоритмы теории не позволяют развиваться личности. Только личность, несмотря на успехи в сфере высоких технологий, квантовую компьютеризацию, искусственный интеллект как повсеместную реальность остаётся властителем дум, чаяний и, в конечном счёте, от выбора, который предоставляет Всевышний человеку (но только при условии, что он – личность), движется вперёд всё человечество. А это самое главное.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News