Авто

Iran Khodro сертифицировал 6 машин

IKCO Dena

Иранский автопроизводитель Iran Khodro сертифицировал шесть седанов 206 SD, Dena, Runna, Samand ELX, Soren ELX и Soren Turbo для рынков Таможенного Союза. Полученные сертификаты соответствия транспортных средств позволяют производителю начать поставки своих автомобилей в Россию, Белоруссию и Казахстан.

Iran Khodro (IKCO) – это крупнейший иранский автопроизводитель. Ежегодно в Иране компания выпускает около 700 тысяч автобусов, легковых и грузовых машин. Помимо Ирана производственные площадки находятся в Сирии и Сенегале. Ранее машины производились также в Венесуэле, Ираке, Азербайджане и Белоруссии.

В 2016 году компания уже сообщила о своих планах по возобновлению производства в Азербайджане и Белоруссии, которые она рассматривает как хорошие экспортные хабы. Это стало оправданным только после создания Евразийского экономического союза между Россией, Казахстаном, Беларусью, Киргизией и Арменией в 2015 году. В рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, включая сниженные таможенные пошлины.

Компания отмечает, что данные сертификаты играют ключевую роль в получении адекватной и устойчивой доли рынка в России.

IKCO Runna
IKCO Runna

Источник: IKCO, IKCO

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News