Естествознание

Инновационное сцеживание молока: авто насосы Willow и Freemie

сцеживание молока на ходу

Сцеживание молока озаботило учёных и производителей, которым показалось, что мамам грудничков требуется больше свободы. В результате они предложили оборудование для автоматического сцеживания молока – насосы Уиллоу (Willow) и Фрими (Freemie Liberty). Это оборудование размещается внутри женского нижнего белья и эксплуатируется в движении.

Сцеживание грудного молока сегодня возможно не только в ручную, но и современными молокоотсосами, приноравливающими этот процесс к активности ребенка. Уставший ребёнок сосёт молоко неактивно, лениво и в результате грудь женщины накапливает излишки молока, приводя к опасной болезни – лактостазу. Женщины, которые используют грудные насосы, часто применяют их по нескольку раз в день в течение примерно 20 минут или более. Как правило, они должны быть подключены к розетке питания, а механизм насоса шумный.

Willow и Freemie Liberty запустили компактные переносные насосы, чтобы помочь во время грудного вскармливания собирать молоко в процессе движения его мамы. Молокоотсосы получают питание от перезаряжаемых батарей и очень тихие, они современны – могут иметь настройки для сна и приложения для iPhone. Правда, некоторые критикуют производителей за небольшие резервуары для молока (118-236 мл). Но в дальнейшем планируется делать пакетики побольше.

Willow выводит свой продукт на рынок США при цене $354, Freemie Liberty – при цене $300.

Источник: BBC