Авто

Infiniti уйдет из Европы в начале 2020 года

Infiniti уйдет из Европы в начале 2020 года

12 марта Nissan Motor Co заявил, что в начале следующего года его премиальный бренд Infiniti свернет свою работу в Западной Европе, и сфокусируется на двух самых больших автомобильных рынках мира – Китае и Северной Америке.

Этот план не повлияет на текущие операции Infiniti в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Азии, которые продолжают расти.

«Западная Европа остается самым сложным и конкурентоспособным регионом для премиальных автомобилей», – сказал Reuters спикер Infiniti Тревор Хейл. Продажи Infiniti в Западной Европе в прошлом году почти вдвое сократились до 5’800 автомобилей.

В дополнение к жесткой конкуренции бренд изо всех сил пытается эффективно удовлетворить требования по выбросам Евро 6 и другие ограничения ЕС, сказал Хейл.

«Коммерческая реальность для Infiniti в Западной Европе заключается в том, что просто нет перспектив жизнеспособного и устойчивого бизнеса, особенно с учетом законодательного регулирования», – сказал он.

В середине 2019 года в рамках реструктуризации компания прекратит выпуск Infiniti Q30 и QX30 на заводе в Сандерленде (Великобритания). Недавно Nissan также отказался от выпуска нового кроссовера X-Trail в Англии из-за неопределенности вокруг Brexit, перенеся его производство в Японию.

Свернув продажи в Европе, компания уделит больше внимания своей внедорожной линейке в Северной Америке, запустит 5 новых автомобилей в течение следующих 5 лет в Китае, повысит качество продаж и остаточную стоимость машин.

Кроме того, Infiniti планирует электрифицировать большую часть своего модельного ряда, и прекратит выпуск дизельных машин с 2021 года.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News