Автомобили

Infiniti QX70 2017 – новое поколение может поступить в продажу уже в этом году

Infiniti QX Inspiration, Фото: Infiniti

Первая презентация концептуальной модели Инфинити, получившая маркировку QX Sport Inspiration, была произведена в дизайнерском центре расположенном в Пекине, за несколько дней до международного мотор-шоу Auto China 2016. По мнению ряда экспертов, представленная модель является прототипом нового Infiniti QX70 2017, который должен прийти на смену текущему поколению роскошного внедорожника.

Официальная европейская премьера обновленного варианта концепта QX Inspiration состоялась во время Парижского автосалона, который проводился в середине осени 2016 г. Планируется, что новая модель элегантного Инфинити QX70 2017 года поступит в продажу не раньше лета текущего года, являясь третьей генерацией данной машины.

Infiniti QX Inspiration, Фото: Infiniti
Infiniti QX Inspiration, Фото: Infiniti

История создания и развития кроссовера Infiniti QX70

Первое поколение указанного внедорожника выпускалось с 2002 года и носило название Infiniti FX, которое использовалось производителем до 2013 года. Автомобиль оснащался системой привода на заднюю ось или полноприводной трансмиссией, а также комплектовался бензиновыми двигателями объемом 3,5 и 4,5 литра.

Новый Infiniti QX70 второго поколения официально представили широкой публике на Женевском автосалоне в марте 2008 года, и буквально через три месяца модель поступила в продажу. Такой вариант оставался на конвейере до 2011 года, когда был проведен определенный ресталинг, как внешности, так и технического оснащения автомобиля. В период с 2012–2014 гг. осуществлялась крупноузловая сборка машины на производственных мощностях в Санкт-Петербурге.

Дизайн нового роскошного кроссовера Infiniti QX70 стирает границы между неудержимым стремлением к скорости и практичностью внедорожного автомобиля, воплотившихся в плавности линий, скрывающих неудержимую мощь под капотом. Этому способствуют бескомпромиссные технические характеристики, которые в комплексе с богатым уровнем комплектации, подарят вам чувство спокойствия и уверенности на дороге.

Характеристики и комплектации современного Infiniti QX70

Автомобили марки Инфинити являются показателем роскоши, подчеркивая безупречный вкус и высокий статус своего владельца. Они воплотили в себе передовые достижения с технологическими инновациями. Все предлагаемые авто укомплектованы семиступенчатой автоматической коробкой передач, которая работает в паре с бензиновым двигателем объемом 3,7 л (333 л.с) и 5.0 л (400 л.с), или трех литровым дизелем (238 л.с).

Текущее поколение Infiniti QX70 Icon, Фото: Infiniti
Текущее поколение Infiniti QX70 Icon, Фото: Infiniti

Габаритные размеры машины соответствуют следующим параметрам:

  • длина – 4865 мм;
  • ширина – 1925 мм;
  • высота – 1650 мм;
  • колесная база – 2885 мм;
  • клиренс – 184 мм;

Отечественным покупателям предлагается несколько комплектаций: Elegance, Premium, Sport и Hi-Tec (доступные в модификации NAVI с дополнительной навигационной системой и улучшенными мультимедийными возможностями). Они отличаются уровнем оснащения и конечной ценой автомобиля, которая составляет от 2 800 000 рублей в базовой версии и от 3 588 500 рублей в «топовом» исполнении. Также предлагается эксклюзивный вариант QX70 Icon, с оригинальными элементами в экстерьере и интерьере машины.

Стандартное оснащение нового Инфинити включает массу систем, обеспечивающих максимальный комфорт и безопасность во время вождения, среди которых можно отметить: адаптивное переднее освещение (AFS), корректирующее направление фар с углом поворота колес; «интеллектуальный» круиз-контроль, автоматически сбавляющий скорость при замедлении впереди «идущих» автомобилей; улучшенную систему кругового обзора, которая просто незаменима при парковке; адаптивную систему полного привода для оптимального сцепления колес с дорожным покрытием; крышку задней двери с электроприводом для удобного доступа к багажному отделению. Колесные диски обладают стандартным размером 20-дюймов (в некоторых комплектациях 21-дюйм), изготовленные из облегченных сплавов. Во внутреннем оформлении салона применяется исключительно натуральная кожа, а также благородное дерево (клен), в комплексе с эргономичной формой сидений. Климат-контроль оборудован инновационной технологией очистки воздуха «Plasmacluster», которая удаляет более 99% вирусов и аллергенов.

В комплектации «Sport» дополнительно применяются: более спортивная подвеска, с изменяемым уровнем жесткости; руль уменьшенного диаметра и сиденья с активной боковой поддержкой в области бедер и плеч. Самая продвинутая комплектация «Hi-Tec» унаследовала все указанное ранее оборудование, а также включает следующее: хромированные рейлинги на крыше багажника, уникальную конструкцию задней подвески, с активным «подруливанием» колес при прохождении поворотов. Все разновидности комплектации «NAVI» дополнительно оснащены навигационной системой, совместимой с «ЭРА-Глонасс» и улучшенной акустикой на 11 динамиков.

Особенности нового поколения Infiniti QX70 2017 года

Исходя из представленного в 2016 году концепт-кара, можно сделать ряд предварительных выводов о дизайне и техническом оснащении новой машины, которая выполнена в концепции «элегантной мощи», заложенной брендом Infiniti. Передняя часть приобретет более «агрессивный» характер, за счет измененной формы радиаторной решетки и узких фар. Линия крыши опустится к задней двери, подчеркивая стремительный силуэт в стиле «купе». О габаритных размерах еще рано судить, однако дорожный просвет предполагается довести до показателя 230 мм, что подчеркивает высокие внедорожные возможности авто.

Салон Infiniti QX Inspiration, Фото: Infiniti
Салон Infiniti QX Inspiration, Фото: Infiniti

В плане функциональных улучшений новый Infiniti QX70 2017 получит ряд определенных деталей, среди которых оригинальная ступенька над порогами, упрощающая процедуру посадки в машину. Также указанный элемент способен придать внешнему облику автомобиля более спортивный характер, который дополнят массивные воздухозаборники в передних крыльях. Интерьер нового салона премиум класса обещает быть еще более роскошным и просторным, с экстравагантными сочетаниями черного, белого и темно-коричневого оттенков. Предполагаемая колесная база в 2800 мм позволит пассажирам на передних и задних сиденьях путешествовать с невероятным комфортом, а панорамная крыша откроет просто незабываемый вид.