Образование

Индустриальный институт и Академию творчества расформируют

Индустриальный институт и Академию творчества расформируют

Студентам двух ВУЗов – Индустриального института Курска и Академии творчества Москвы – руководство будет вынуждено предложить перевод в другие учебные заведения. Рособрнадзор сообщил, что прекратил действие их лицензий на основании Арбитражного решения.

Что касается первого из них, Индустриального Института, основанного в 2001 году как негосударственное учреждение профессионального образования, то оно получило получило срочную лицензию на высшее образование только в 2007 году. В 2011 году Институту была выдана бессрочная лицензия. Курский ВУЗ готовил юристов, экономистов, менеджеров и программистов.

Московская Академия Творчества – часть образовательной деятельности академика Натальи Нестеровой – была основана в 1994 году. Претензии к ней были предъявлены несколько лет назад. В 2014 году Академия уже пыталась оспорить их, но безуспешно – решение было оставлено в силе.

Решения Арбитража было принято в результате проверок деятельности этих ВУЗов по установленным критериям. Конкретные причины неизвестны.

 

Источники: RosObrNadzor, Mosobrnadzor