Туризм

Индонезия ждёт инвестиций в туристическую инфраструктуру 10 регионов

Индонезия ждёт инвестиций в туристическую инфраструктуру 10 регионов

2 августа 2018 года, в рамках Третьего Фестиваля Индонезии в Москве, главами регионов будут представлены туристические возможности этой прекрасной и яркой восточной страны. На сегодняшний день самым популярным местом отдыха в Индонезии остаётся остров Бали, но индонезийцы ставят своей целью открыть для профессионалов туризма и россиян-путешественников другие привлекательные места.

Как рассказал нашим читателям Посол Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь г-н М. Вахид Суприяди: “В прошлом году был зафиксирован рекордный прирост численности российских туристов в Индонезию – порядка 37% – это самый высокий прирост среди иностранных туристов. Количество индонезийских туристов, приезжающих в Индонезию, выросло в три раза. Мы во многом связываем это с успехом предыдущих фестивалей. Фестиваль не только популяризирует Индонезию в России, но и Россию в Индонезии.

В настоящий момент правительство Индонезии определило десять основных регионов помимо Бали, которые будут активно развиваться с точки зрения туризма. Государство вкладывает большие средства в развитие туристической инфраструктуры. Строятся аэропорты, дороги, отели. Мы ожидаем наибольший приток инвестиций именно в это направление, чтобы как можно больше регионов обладало набором компетенций и развитой туристической инфраструктурой, которая позволила бы им принимать иностранных туристов на высоком уровне.

Посол Индонезии в России Вахид Суприяди
Посол Индонезии в России Г-н Вахид Суприяди

Регионы будут представлять свой туристический потенциал. Для этого приезжают высокие представители руководства. В рамках бизнес-форума и индивидуальных деловых встреч они будут рассказывать о возможностях своих регионов с целью привлечения партнёров для совместной реализации проектов”.