Туризм

Индонезия открывает туризм в сентябре: остров Бали молится об успехе

Туризм в Индонезии

Администрация самой посещаемой провинции Индонезии – острова Бали, готовится к открытию международного туризма 11 сентября 2020 года. Об этом объявил губернатор Вайян Костер. Открытие популярных направлений для отдыха будет осуществляться в три этапа и в соответствии с “новой политикой”, безопасной в условиях COVID-19.

Для внутрииндонезийских поездок остров открывается с июля 2020 года. Местные туристы могут посещать пляжи, храмы и популярные места для серфинга по всему острову начиная с 31 июля.

Jakarta Post отмечает, что хотя де-юре туристы не могут посещать ведущие туристические достопримечательности, де-факто некоторые из них уже начали их принимать. Это пляж Кангу и пляж Лабуан Саит в Бадунг-Ридженси – излюбленные места для серфинга.

Балийцы чрезвычайно рады грядущему разрешению на приём гостей, и, как сообщает Reuters, совершают по этому поводу общую молитву. “Сейчас очень благоприятный период для того чтобы начинать важные дела, – рассказывает журналистам издания один из местных жителей, – Это время полнолуния. И вот, губернатор объявил о том, что мы будем восстанавливать туризм… Хорошо, что открытие туризма на Бали будет проходить в три этапа – мы сможем хорошо подготовиться к тому, чтобы на третьем этапе наилучшим образом принять иностранцев”.

В молении в индуистском храме Бесаких в городе Карангасем приняло участие более тысячи балийцев. Так они получили благословение на “новую нормальную жизнь” – новое, как известно, это хорошо забытое старое.

остров Бали
Остров Бали совершает молитву за успех туризма

По данным статистического бюро Бали, заполняемость отелей упала до 2% в мае 2020 года по сравнению с 52% в мае 2019 года. Туризм до пандемии нового коронавируса был основным источником дохода для балийцев. Наибольшее число туристов острову присылали Австралия и Китай, но и россияне входили в десятку наиболее частых гостей.

Четвертая по численности населения страна мира имеет наибольшее количество инфицированных и смертельных исходов в Юго-Восточной Азии, что вынуждает власти вводить ограничения на мобильность и обязательное тестирование на вирусы перед полетами. Открытие туризма потребует от местной туриндустрии неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических предписаний во имя безопасности туристов и сотрудников отелей.

Подписаться на рассылку