Туризм

Индия меняет правила приключенческого туризма

Индия меняет правила приключенческого туризма

Индия задумалась над тем, что приключенческий туризм способен принести стране немало выгод. Но путешественников часто смущает личная безопасность во время пребывания в стране. Поэтому индийское правительство создало 170-страничный документ базовых стандартов на море, суше и воздухе.

Министерство туризма Индии разработало новые руководящие принципы для приключенческого туризма совместно с Ассоциацией туроператоров приключений Индии (ATOAI). Приключенческие виды спорта, которые были включены в список – это альпинизм, банджи-джампинг, треккинг, парапланеризм, каякинг, подводное плавание, рафтинг и сноркелинг. Министерство стремится улучшить условия для любителей приключений, обучая туроператоров нормам безопасности.

Упомянутый документ влечет за собой все стандартные процедуры (SOPs) и вводит возрастное ограничение для каждого вида спорта. Кроме того, здесь прописаны инструкции относительно обучения туриста, использования  им надлежащего оборудования, аварийно-спасательных работ, использования вывесок, стратегии управления рисками, разрешений на полеты и страховых обязательств.

Также в документе содержится информация о минимальных требованиям к туроператорам. Например, они должны зарегистрироваться в соответствующем местном департаменте туризма, нанять сотрудников с минимальной квалификацией в приключенческом туристическом бизнесе и убедиться, что они регулярно проходят обучение.