Новости рынков

Импортозамещение обеспечат японские ткацкие технологии

Импортозамещение обеспечат японские ткацкие технологии

16 августа 2017 года в Пермском крае замглавы Минпромторга Виктор Евтухов открыл новый ткацкий цех ГК “Чайковский текстиль”, который должен обеспечить импортозамещение в сфере гособоронзаказа.

ГК Чайковский текстиль – ведущий производитель тканей для униформы силовых структур и спецодежды. Его доля рынка тканей для спецодежды составляет 14%. Она используется в таких ведомствах, как Минобороны, МВД, МЧС, Нацгвардия, ФСБ, ФСИН, ФСО и пр.

В новом цеху установлено 94 ткацких станка Toyota с автоматизированной системой управления и контроля, что позволяет выпускать «суровую» ткань» высшего качества, нарастить объемы ее производства на 18 млн. метров, в 5 раз повысить производственную эффективность и автоматизировать рабочие места. Здесь будут производиться инновационный текстиль для спецодежды и униформы, а также ткани нового направления – для школьной формы.

Источником финансирования обновления цеха стал кредит «Фонда развития промышленности», поддержанный Минпромторгом и руководством Пермского края.

Данный проект реализован в рамках программы модернизации производственных мощностей Чайковского текстиля, которая рассчитана на период 2012-2021 годов с общей суммой инвестиций более 2 млрд. рублей. В ее ходе уже создано более 200 рабочих мест, внедрена огнезащитная технология FRall, начат выпуск тканей с мембранами и с покрытиями, расширен перечень используемых смесей.

 

Источник: Минпромторг, Чайковский текстиль