Россия

Игорь Каграманян стал сенатором Совфеда от Ярославской обл

Недавно закончившиеся выборы в России назвали не только новых руководителей некоторых регионов Российской Федерации, но и дали новых представителей в Совете Федерации РФ. Дело в том, что сразу после официального вступления в должности, новые губернаторы стали назначать своих представителей в Совфеде. Так, совсем недавно мы писали о том, что Любовь Глебова стала сенатором от Республики Удмуртия, а теперь и Ярославская область определилась в этом вопросе. Согласно приказу губернатора Дмитрия Миронова, новым сенатором от региона станет Игорь Каграманян.

О том, что именно Игорь Каграманян станет новым сенатором от Ярославской области стало известно еще в середине лета этого года. На тот момент он занимал должность заместителя министра здравоохранения России и уже видимо готовился к смене места роботы. Дело в том, что в момент, когда появилась эта информация, Игорь Каграманян уже написал заявление об уходе из Минздрава, которое было подписано главой ведомства.

Игорь Каграманян не спроста стал сенатором именно от Ярославской области. Несмотря на то, что он является уроженцем Калужской области (род. 1962 г) почти вся его сознательная жизнь связана с Ярославщиной. Здесь он в 1986 году окончил мединститут, а в 2000 госуниверситет (юрист), пять лет проработал в областной психбольнице и 13 лет проректором медакадемии.  После этого, в 2007 году Игорь Каграманян перешел на госслужбу и начал работать в Департаменте здравоохранения Ярославской обл. С 2012 года был назначен замом, а с 2014 года первым замом министра здравоохранения РФ.

В Совете Федерации РФ Игорь Каграманян заменит Виктора Викторовича Рогоцкого (род. 1941 г), который представлял исполнительные органы власти региона с 2012 года. В Совфеде он также являлся зампредседателя комитета по экономической политике.

Источник: Портал органов госвласти Ярославской обл, Минздрав РФ, Совет Федерации РФ, Vademec.ru