Мир

Hyperloop One успешно испытала новый сверхскоростной транспорт

Появление совершенного нового сверхскоростного грузопассажирского транспорта становится все более реальным и близким. Компания Hyperloop One сообщила об удачных тестовых испытаниях систем своего поезда Hyperloop, которые были проведены еще в мае этого года.

Проект Hyperloop – был предложен в 2012 г американцем Илоном Маском, соучредителем PayPal, SpaceX, Tesla. Его суть заключается в создании новой транспортной системы в которой капсулы-поезда будут перемещаться внутри трубы, почти в условиях вакуума. За счет отсутствия трения новое транспортное средство будет развивать скорость свыше 1’200 км / час.

Испытания проводились в американском штате Невада, недалеко от Лас-Вегаса. В ходе испытаний были протестированы все системы новой транспортной магистрали. В результате выяснилось, что специальная тележка может держаться над полотном в специальной трубе в условиях вакуума и двигаться за счет применения электромагнитного излучения. Испытания длились чуть больше 6 с. За это время тележка смогла развить скорость более 110 км / ч и преодолеть 160 м.

Теперь в Hyperloop One приступили к подготовке второго этапа испытаний. Ожидается, что в его ходе будет достигнута скорость около 400 км /ч. Кроме того, в компании хотят провести тесты не только самого «шасси» нового поезда, но и полностью собранной транспортной капсулы.

Ожидается, что первая транспортная магистраль нового поколения свяжет калифорнийские города Лос-Анджелес и Сан-Франциско. По словам Илона Маска, изобретателя проекта Hyperloop, на это понадобится около 10 лет и 6 млрд USD. В России уже заявили, что следующей страной, где появится Hyperloop станет именно РФ. При этом уже даже назван первый участок для этого сверхскоростного поезда – 65 км между российским портом Зарубино и китайским городом Хуньчунь. По предварительным оценкам, на реализацию этого проекта понадобится 30-40 млрд руб.

Источники: Hyperloop One, Summa Group, ТАСС