Недвижимость

Хотите купить дом в США? Цены доступнее в штате Мэриленд

Купить дом в США дешевле в Colorado

Купить дом в США становится всё менее популярным среди россиян. Дело, конечно, не столько в ценах, сколько в опасении за судьбу частной собственности, которой можно с лёгкостью лишиться при нынешних взаимоотношениях наших стран. Агентство Knight Flight в прошлом году отмечало падение интереса к направлению на 40% к 2016 году, но при этом стоимость 30% приобретений такого жилья превышала $5 млн.

Американские аналитики сравнили цену, по которой можно купить дом в США в 173 городах, принимая во внимание семейный доход и процентные выплаты по средней ипотеке. Дом в США, конечно, может стоить значительно дешевле трёх сотен миллионов рублей, в среднем он обходится вдвое меньше российского частного жилья…

Так, цена дома в Камберленде, штат Мэриленд, считается самой низкой в стране. Его может купить среднестатистический американец менее, чем за два года. Средняя цена дома здесь составила порядка $85 тысяч, а среднегодовой доход – около $46 тысяч. Для сравнения – в России средняя цена частного дома составляет 5.3 млн рублей (около $92 тысяч), а минимальная цена частного дома зафиксирована в Курганской области (1.7 млн или $30 тысяч).

Несмотря на доступные цены жилья в Мэриленде, дома здесь продаются почти вдвое дольше, чем в среднем по стране – особым спросом они не пользуются. Поэтому для покупки недвижимости в США имеет смысл рассмотреть другие доступные по ценам места Америки: Йангстаун в Пенсильвании ($90 тысяч), Пеорию в Иллинойсе ($120 тысяч), Бингемптон в Нью-Йорке ($109 тысяч) и Декатуру в Иллинойсе ($100 тысяч).

А вот чтобы купить дом в Сан-Хосе, штат Калифорния, потребуется около 10 лет семейного дохода и в среднем $1.27 миллионов. Сан-Хосе по цене домов относится к категории наименее доступного жилья в Америке, наряду с недвижимостью штата Калифорния и близ Силиконовой долины.