Туризм

HomeToGo опубликовал исследование о ценах отдыха в мае

HomeToGo. Photo of May Holidays in Tbilisi

Крупнейшая туристическая поисковая система HomeToGo подготовила исследование цен на жилье для отдыха на различных туристических направлениях в период ставших традиционными майских праздников (29 апреля по 09 мая 2017). В ходе этого исследования были оценены более 500 тысяч жилых объектов в десятках городов России, стран СНГ и Европы. Публикуем результаты, которые помогут читателям “Э-Вести” определиться, куда поехать на майские праздники 2017 года.

Конечно, прежде всего нужно решить с видом отдыха. Погода для купания сколько-нибудь пригодна в Анталии (Турция) и Тель Авиве (Израиль) – средне майская температура моря здесь выше 20 гр. В Анталии проживание семьи из четырёх человек будет стоить в среднем 3’467 руб / ночь, в Израиле – 13’840 руб. А самое холодное море в это время – Сочи, где температура воды – 16 гр. Кстати, Турция на сегодняшний день предлагает самое дешёвое размещение, а Израиль – самое дорогое. Сочи в майские праздники – самый дорогой из российских городов.

Если у туриста есть ограничения по стоимости проживания, то предпочтения по цене из российских городов следует отдать Самаре – семья из четырёх человек за ночь здесь в среднем заплатит 2’288 рубля. Также недорогие варианты предлагаются в Нижнем Новгороде (2’343 руб соответственно) и Новосибирске (2’399 руб). Самыми дорогими в плане размещения остаются Сочи (4’935 руб) и Москва (4’873 руб).

Самым бюджетным из стран бывшего СССР в майские праздники станут Грузия (3’781 руб) и Украина (3’796 руб). Самое дорогое направление – литовское, но и здесь гостиница обойдётся в среднем около 6’000 руб за ночь.

Европейские отели (также стоимость среднего чека за ночь) обойдутся как минимум вдвое дороже. Самой бюджетной майской остановкой станет испанский Мадрид (9’854 руб), до 12’000 за ночь можно потратить также в Барселоне (Испания), Стокгольме (Швеция) и Париже (Франция). Наиболее дорогим размещением станет столица Ирландии Дублин (в среднем почти 20 тыс руб).

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News