Спорт

Хоккейный клуб Локомотив решил сменить тренера

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) завершилась только первая четверть регулярного чемпионата, а бронзовый призер и один из прошлогодних участников плей-офф Кубка Гагарина уже лишился главного тренера и его тренерского штаба. Речь идет о хоккейном клубе Локомотив (Ярославль), который отправил в отставку Алексея Кудашева, расторгнув с ним контракт.

Последний возглавил хоккейный клуб Локомотив (Ярославль) в преддверии сезона 2015-2016 года и тренировал ярославцев в течение двух чемпионатов. После относительно неудачного для Локомотива (Ярославль) чемпионата 2014-2015 гг, в котором он занял только десятое место, у команды результаты пошли «в гору» – девятое место в позапрошлом турнире и бронза за третье место в 2016-2017 гг. Однако в новом чемпионате дела у ярославцев не заладились, а руководство команды не захотела терпеть – после семнадцати туров шестое место и девять поражений, пять из которых были подряд в последних играх.

Алексей Кудашев
Алексей Кудашев

Сразу же после отставки Алексея Кудашева хоккейный клуб Локомотив (Ярославль) объявил кто придет на смену. Как оказалось, новым тренером ярославцев стал Дмитрий Квартальнов, в бытность игрока становившийся чемпионом мира (1989 г) и успевший поиграть в чемпионате НХЛ. До этого он в течение трех лет тренировал московский ЦСКА. За это время Дмитрий Квартальнов смог привести команду к победе в чемпионате и завоеванию серебряных медалей, два года подряд выигрывал Кубок Континента и раз Кубок Открытия. Однако в прошлом розыгрыше КХЛ дела у ЦСКА шли несколько хуже обычного, и команда не смогла попасть в финал конференции, а в плей-офф проиграл как раз ярославскому Локомотиву. В итоге, в марте этого года руководство ЦСКА отправила Дмитрия Квартальнова в отставку.

Алексей Кудашев и Дмитрий Квартальнов
Алексей Кудашев и Дмитрий Квартальнов

Эксперты считают, что руководство пошло на смену тренера как раз потому, что такой сильный специалист как Дмитрий Квартальнов был без работы. А тут еще как раз случился кризис в игре хоккейного клуба Локомотив (Ярославль), что только ускорило этот процесс. От нового тренера «железнодорожников» ждут, что он сможет найти подход и «разбудить» тройку молодых, перспективных нападающих ярославского клуба Красковского, Коршкова и Полунина, которые в этом сезоне смогли на троих набрать только восемь очков.

Источник: ХК Локомотив