Спорт

Хоккей с мячом: национальная сборная России стала чемпионом

hockey with ball

После финального матча чемпионата мира 2018 года в Хабаровске именно национальная сборная России по хоккею с мячом обыграла национальную сборную Швеции со счетом 5:4 и в одиннадцатый раз стала чемпионом мира.

Три мяча в решающем бою за национальную сборную России забил Алмаз Миргазов, ещё два обеспечили Максим Ишкельдин и Марат Джусоев. Ворота нашей сборной в матче охраняли Роман Черных и Денис Рысев.

Национальная сборная Швеции (на её счету двенадцать чемпионских титулов в ЧМ) стала серебряным призером, сборная Финляндии – бронзовым. Российская национальная сборная по хоккею с мячом накануне обыграла финнов со счётом 8:2.

Как прокомментировал выдающуюся победу экс-боксер Николай Валуев, член исполкома федерации хоккея с мячом: “Сегодня была Игра с большой буквы. Обе команды продемонстрировали красивую джентльменскую игру”. Справедливости ради он отметил высокий профессионализм шведов, но обратил внимание на то, что наши спортсмены оказались “чуть-чуть” сильнее.

Очередной чемпионский титул национальной сборной России по хоккею с мячом, по словам эксперта, даст ей возможность привлечь к этому виду спорта больше внимания, так как сегодня это “это замечательный вид спорта, который несправедливо замалчивают” и мало спонсируют.