Спорт

Хоккей Россия – Белоруссия: мы победили 3:0

Россия – Белоруссия: мы победили 3:0

Хоккей Россия-Белоруссия показал, как россияне готовятся к Олимпийским играм. 30 января 2018 году сборная России по хоккею встретилась с командой Белоруссии в первом из трех товарищеских матчей перед Олимпиадой в Пчёнхане. И разгромила ее со счетом 3:0. Моменты реализовали Кирилл Капризов – две шайбы и капитан команды Павел Дацюк – одна шайба в большинстве.

Товарищеский хоккейный матч Россия – Белоруссия. Фото: ФХР
Товарищеский хоккейный матч Россия – Белоруссия. Фото: ФХР

По завершении матча главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Олег Знарок дал небольшие комментарии прессе:

Сейчас идет подготовительный период. За последние два дня мы проделали много работы, поэтому мы предполагали, что где-то, может быть, свежести не будет хватать. Выиграли на мастерстве. Что-то понравилось, что-то не понравилось, подготовка идет, пробуем варианты.

Мы наигрываем два звена большинства. И сегодня утреннюю тренировку посвятили игре в большинстве. Потому что это основное, что будет влиять на результат на Олимпиаде.

Выставочный хоккейный матч Россия – Белоруссия. Фото: ФХР
Выставочный хоккейный матч Россия – Белоруссия. Фото: ФХР

На вопрос о том, что он думает об игре белорусов, не слишком ли они слабые для сборной России он сказал следующее:

Нет, конечно. Команда хорошая, у нее хорошее движение. Я думаю, что они, как мы два дня бегали в фартлеке и все остальное. Белорусы всегда были хорошей командой – соперником, который упирается. Всегда с ними было сложно играть.

Относительно второго товарищеского матча со Спартаком, который пройдет 4 февраля 2018, Знарок сказал, что на воротах будет Илья Сорокин. Из “полевых”, не игравших с белорусами, играть будет одно звено.