Спорт

Хоккей. Красная Машина переехал сборную Канады

«Красная Машина» переехал сборную Канады

Красная машина показала, на что способен хоккей. Матч прошел в ДС «Парк Легенд» при внушительном десанте любителей хоккея. Сборная России обыграла сборную Канаду со счетом 2-0. Голы на счету Никиты Нестерова и Сергея Плотникова.  В ведь второй матч Кубка Первого канала сборная России провела против родоначальников хоккея!

Учитывая, что главный тренер сборной России Олег Знарок никогда прежде не побеждал родоначальников игры на льду с шайбой, матч имел принципиальнейшее значение. Да и турнирное значение игра с канадцами в распределение мест Еврохоккейтура имело немаловажное. Сюрпризом для болельщиков стало появление на раскатке рэпера L’One. Сборная России в полном составе выбежала на лёд в фиолетовых джерси – этот цвет является частью акции по борьбе с раком крови, в котором активное участие принимают хоккеисты российской сборной.

Хоккейный матч Россия - Канада. Фото: РИА Новости
Хоккейный матч Россия – Канада. Фото: РИА Новости

L’One (в жизни – Леван Горозия) посвятил капитану сборной России Илье Ковальчуку целую песню, под которую Илья и разогревал перед матчем голкипера сборной Василия Кошечкина. Подопечные канадского тренера Уилли Дежардена не торопились выходить на раскатку, чем не мало удивили публику. Все 12 000 зрителей пришли на хоккейное класико, коим давно считается противостояние двух команд – России и Канады. В кассах билеты давно разобрали, а у спекулянтов (которых никак и нигде в Москве не могут, или не хотят, победить) заветный квиток стоил ШЕСТЬ тысяч рублей. Всепоглощающий ажиотаж матчу придавал и тот факт, что непосредственно в Москве сборная играла с канадцами 18 лет назад!

Хоккейный матч Россия - Канада. Фото: РИА Новости
Хоккейный матч Россия – Канада. Фото: РИА Новости

С первых же минут матч носил боевой характер, а Брэндон Козун с Егором Яковлевым даже получили по две минуты штрафа за агрессивную толкотню возле ворот Кошечкина. Канадцы агрессивно начали, также и продолжали на протяжении всего первого отрезка матча. В одной из многочисленных канадских атак Войнов в последний момент смахнул шайбу с ленточки после броска Роя. «Кленовые» (так называют в хоккейном мире канадцев) были быстрее, активнее, агрессивнее, изобретательнее.

У «Красной машины» (так величают хоккеистов российской сборной) практически ничего не получалось ни в созидании, ни в исполнении. Канадского стража ворот Скривенса поочередно простили Шалунов и Капризов, когда россияне играли в большинстве. Но больше всех отличился – в худшую сторону – Вадим Шипачёв. Ещё в первом периоде он толкнул Эрика О’Делла в спину, за что получил матч-штраф от чешской бригады судей. Лишившись ведущего центрального нападающего, тренер сборной России Знарок вынужден был перетряхнуть все звенья, что естественно не способствовало сыгранности и результативности.

Хоккейный матч Россия - Канада. Фото: РИА Новости
Хоккейный матч Россия – Канада. Фото: РИА Новости

Второй период начался с броска Райана Гарбутта, следствием которого, стало попадание каучукового черного диска в тоненькую стойку хоккейных ворот. Игра стала похожа на качели, моменты возникали с ошеломляющей периодичностью. Но результата агрессивное начало второй двадцатиминутки не принесло, и команды как бы успокоились. Зритель явно был разочарован таким положением дел, ведь он ожидал совсем другого хоккея. Единственное светлое пятно в игре сборной России – ее вратарь Василий Кошечкин. Он с олимпийским спокойствием отражал все наскоки канадцев, а в трех эпизодах вообще вытащил мёртвые шайбы. Очередное же большинство сборная России в очередной же раз не реализовала.

Хоккейный матч Россия - Канада. Фото: РИА Новости
Хоккейный матч Россия – Канада. Фото: РИА Новости

Лишь третий отрезок матча принес результат. Спустя почти полтора часа игры зритель наконец-то дождался заброшенной шайбы. Перелом наступил непосредственно при участии первой бригады большинства. Стартовую шайбу, в противостоянии двух сильнейших хоккейных сборных, организовали Григоренко, Нестеров и Гусев. На табло свое имя зажег Никита Нестеров, вогнавший хоккейный снаряд в канадские ворота. А уже через пять минут забил Сергей Плотников, убежав с Гавриковым в молниеносную контратаку.

Два питерских «армейца» приложили максимум усилий для первой победы своего тренера над родоначальниками хоккея. Олег Знарок и зрители аплодисментами встретили финальную сирену, возвестившую о победе сборной России над хоккеистами сборной Канады.

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.