Спорт

ХК Торпедо из Нижнего Новгорода возглавит тренер ХК Адмирал

ХК Торпедо из Нижнего Новгорода возглавит тренер ХК Адмирал

Хоккейный клуб Нижнего Новгорода (ХК Торпедо) возглавит бывший тренер клуба Адмирал Дэвид Немировски. Он заступит на пост покинувшего команду латвийца Петериса Скудры, тренировавшего команду нижегородских хоккеистов на протяжении трёх лет. Сезон 2017/18 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) команда ХК Торпедо закончила в плей-офф, заняв пятое место в ежегодном чемпионате.

Дэвид Немировски (род. 1976), хотя имеет русское происхождение, начинал свою спортивную карьеру как канадский хоккеист (ХК Флорида, НХЛ), поскольку его семья постоянно проживала в Канаде. После “Флориды” Немировски сотрудничал с канадскими ХК “Каролина”, “Нью Хэвен”, шведским ХК “ХВ-71”, финскими “Ильвес” и “Йокерит”, но затем начал работать с российскими клубами, включая ЦСКА.

Непосредственно перед назначением в ХК Торпедо новый главный тренер команда три года тренировал владивостокский ХК “Адмирал” (должность помощник главного тренера), но теперь в него возвращается Сергей Светлов со своей командой заместителей в лице Андрея Пятанова и Андрея Матыцына.

Дэвид Немировски, главный тренер ХК Торпедо
Дэвид Немировски, главный тренер ХК Торпедо

По словам руководства ХК Торпедо, распространенным пресс-службой, канадско-российский тренер привлёк клуб своей молодостью и “приверженностью атакующему стилю”, а также пониманием Континентальной хоккейной лиги.

“Мы будем играть в агрессивный, атакующий, умный хоккей. Жесткий, но при этом комбинационный. Будем стремиться много забивать, но и не пропускать при этом”, – сказал сам Дэвид Немировски в интервью, размещённом на сайте ХК Торпедо.

Что касается изменений, ожидаемых в клубе, новый главный тренер считает их неизбежными, но обещает их “не такими большими”. Слова о приходе Немировски в ХК Торпедо вместе с помощником, сказанные и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским, пока не материализовались в конкретное назначение.