http://www.e-vesti.ru

Хендай Солярис – не самый продаваемый, зато самый угоняемый

Хендай Солярис. Фото: Hyundai Motor CIS

В первом квартале 2017 года российский рейтинг самых угоняемых машин возглавил Хендай Солярис. Этими данными поделились страховые компании, которых опросили РИА Новости.

По данным Европейского Бизнес Клуба (АЕБ), в первом квартале 2017 года Хендай Солярис занимал лишь четвертое место в рейтинге самых продаваемых машин, уступая Киа Рио (1 место), Лада Гранта (2) и Лада Веста (3). Страховые компании объясняют любовь угонщиков к Hyundai Solaris тем, что машины массового сегмента угоняют для разбора на запасные части.

В Российский рейтинг автоугонщиков также попали Тойота Ленд Крузер, Ленд Ровер Дискавери, Лексус ЛХ, Киа Рио, Форд Фокус, Ауди Q5 и БМВ Х5.

Любовь к дорогим машинам страховщики объясняют спросом – их угоняют под заказ.

Самыми небезопасными для машин городами являются Санкт-Петербург с Ленинградской областью (51% угонов) и Москва с Московской областью (25% угонов). Вместе с тем, по данным Абсолют Страхования, на угоны приходится лишь 10% от общего выплат по КАСКО.

В этих регионах в зоне риска находятся:

Но надо отметить, что согласно статистике ГИБДД за 2016 год, в Москве 99% угнанных машин было найдено (5’010 из 5’073). По данным полиции, наибольшим спросом у угонщиков пользовались машины годовой, 3х и 4х летние автомобили. В «черный» рейтинг Москвы 2016 года попали:

Источник: РИА Новости [1], АЕБ [2]