Культура и искусство

Хан Соло. Звёздные войны: Истории. – новое прочтение легенды

Хан Соло. Звёздные войны: Истории.

Выходящий на экраны полуторачасовой американский фильм “Хан Соло. Звёздные войны: Истории” – это новая история на основе хорошо известного сериала, которая разворачивается вокруг персонажа Хана Соло (его играет Альден Эренрайх, Alden Ehrenreich). Вернее, вокруг озорного юноши сколачивается целая бригада контрабандистов – Чубакка (Джунас Суотамо), Ландо Калриссиан (Дональд Гловер) и другие.

В обновлённой легенде всё начинается с любви, стремящейся к безопасности. Хан Соло и его Ци’ра (Эмилия Кларк) разлучаются при побеге с планеты Кореллия, захваченной злобным женоподобным созданием по имени Леди Проксима (Линда Хант). Но неприятности Соло только начинаются. Он и его команда получают заказ украсть дорогостоящее топливо, но план не удаётся. Неудача делает их должниками перед мафиозо Драйденом Восом (Пол Беттани).

Но Соло случайно встречается здесь с Ци’рой, которая теперь тесно сотрудничает с Восом. Они отправляются на новое задание, чтобы украсть ещё больше топлива и получить обратно то, что они потеряли. Героям понадобится корабль, которым будет руководить Ландо Калриссиан. С Тысячелетним соколом контрабандисты намеревались погасить свои долги, но, в конечном итоге, они мечтают лишь о том, чтобы просто остаться в живых.

Фильм “Хан Соло. Звёздные войны: Истории” имеет множество напоминаний о Звёздных войнах. Но это – далеко не единственная его сильная сторона. Он полон новых фантазий, экшена на земле и в небе. Эренрайх хорош почти всюду, но порой слишком скован. Гловер так хорош, что его хочется больше. В целом, актерский состав и режиссура получили хорошие оценки.

Но режиссер Рон Ховард впервые показал фильм “Звездные войны” без спасения галактики или сражений между добром и злом. Здесь нет людей с мистическими способностями или технологиями, разрушающими планеты. Вместо этого он рассматривает реалии войны.

Вскоре после выхода фильма “Хан Соло. Звёздные войны: Истории” на широкий экран, его можно будет найти в “Загонке”. На этой странице представлены именно новые сериалы – https://zagonka.ru/nav/serialy/god-2018/. Пока можно выбрать любой из имеющихся киноновинок.