Новости рынков

Гугловская Android pay стала сверхпопулярна в России

Android pay

Генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина рассказала о том, что запущенный в России в 2017 году сервис Гугл Андроид Пэй (Android Pay) стал популярен в России как нигде в мире. Также, “если учитывать платежи через Apple Pay, Россия занимает третье место после США и Великобритании и намного обгоняет остальные рынки”, – сказала она.

Как мы писали ранее, Россия была далеко не первой страной, запустили сервис Android Pay, но россияне мгновенно оценили преимущества системы, где оплата происходит одним касанием смартфона к терминалу. Инфраструктура в России была выстроена так оперативно и удобно! В каждой крупной торговой сети установлено соответствующее оборудование.

«Лидирующие позиции России по платежам с помощью смартфонов обеспечивается развитостью инфраструктуры. В России много бесконтактных терминалов, а в Америке их еще надо поискать. Вторая причина — это восприимчивость к инновациям», – к таким выводам пришла Екатерина Петелина.

Как пишет Коммерсантъ, более половины бесконтактных платежей через Android Pay происходит в московском регионе. Вероятно, в ближайшее время популярность сервиса ещё вырастет – теперь с его помощью можно будет оплатить проезд в московском метро.