Экономика

Груздев предложил Индии механизм регулярных консультаций

Alexey Gruzdev. Photo: Press-service of Ministry of economy

21 июля 2017 года Алексей Владимирович Груздев, замминистра экономики России, на встрече с послом Индии в России Панкаджем Сараном (Pankaj Saran) предложил индийцам создать механизм регулярных консультаций министров двух стран. При этом он подчеркнул, что должны быть сняты ограничения на взаимную торговлю и инвестиции.

Важным шагом на пути к этому станет инициатива Индии повысить ранг ведения деловых переговоров: сопредседателями Рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству теперь станут заместители министров. На 5-м заседании Рабочей группы 19 сентября 2017 года в Москве будут рассмотрены запланированные инвестиции, и из них будут выделены наиболее перспективные для поддержки.

Конкретные шаги по наращиванию торговли и инвестиций между РФ и Индией будут предприняты также на мероприятиях: в октябре 2017 г. на форуме «Открытые инновации» и в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. Индийская делегация приглашена на них.

Кроме того, буквально вчера Национальное агентство по развитию и стимулированию инвестиций Invest India подтвердило, что оно примет участие в ВЭФ-2017 во Владивостоке. Последнее ведомство, занимающееся привлечением инвестиций, создало отдельный “Российский отдел” для содействия российским инвесторам.

Источник: Пресс-службы Минэкономразвития