Экономика

Группа компаний Пионер стала партнером Игоря Крутого

Московская группа компаний Пионер, которая специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости, займется застройкой части территории промышленной зоны в районе метро Варшавская. Сейчас там расположена овощная база Москворецкая, принадлежащая композитору Игорю Крутому. Разрешение на строительство здесь жилой недвижимости градостроительно-земельная комиссия Москвы выдала еще в начале прошлого года.

Ожидается, что группа компаний Пионер построит на участке в 32 гектара почти 550’000 м2 недвижимости, 315’000 из которых будет жилой. В результате в районе Варшавского проезда и Котляковских переулков появится жилой комплекс на 10’000 человек со всей требующейся инфраструктурой – детскими садами, школой, поликлиникой, банками, магазинами. По оценкам экспертов, такой проект может стоить около 670 млн USD, а выручка от продажи построенной недвижимости составит 1.5 млрд USD. При этом стоимость самой земли, на которой и будет реализован этот проект составляет приблизительно 170 млн USD. Главным инвестором строительства называется компания Москворецкое, зарегистрированная на том же Котляровском переулке и занимающаяся оптово-розничной торговлей продуктами питания.

Игорь Крутой уже подтвердил, что именно группа компаний Пионер будет заниматься застройкой, принадлежащей ему территории овощной базы Москворецкая, назвав ее специалистом по редевелопменту промышленных зон. Однако детали и условия сотрудничества он раскрывать отказался. Эта инвестиционно-строительная компания была создана в 2001 году и входит в число ведущих застройщиков московского региона. Помимо столичного региона у этого девелопера также есть проекты в Санкт-Петербурге.

Группа компаний Пионер принадлежит Андрею Грудину и Леониду Максимову, которые владеют равными долями в застройщике. По итогам прошлого года выручка ГК Пионер составила порядка 400 млн USD, а чистая прибыль – 33 млн USD. На начало года портфель построенной компанией недвижимости в двух городах составлял 1.1 млн м2, а еще 0.6 млн м2 находятся в стадии строительства.

Источник: РБК, Ведомости, ГК Пионер