Туризм

Греция в ожидании туристов возобновила паромное сообщение

Паромы в Греции

Греция готовится к открытию туризма. В стране было возобновлено регулярное паромное сообщение, которое (кроме коммерческих грузоперевозок и транспортировки местных жителей) не осуществлялось с конца марта 2020 года из-за изоляционных мер, открыты кафе и рестораны. Теперь греки могут провести свои отпуска на островах, путешествуя по стране. Открытие туризма, таким образом, состоялось за три недели до ранее намеченного срока 15 июня 2020 года (Associated Press).

Открытие туристических возможностей, как отмечает AP, даёт возможность более благополучным в условиях пандемии коронавируса грекам обойти конкурентов – Италию, Испанию и Турцию. Конечно, при условии сохраняющихся ограничений туризм в Греции будет восстановлен на 30% от своего потенциала, но это уже что-то.

Меры социального дистанцирования приняты как на паромах, так и в ресторанах и на пляжах. Все сотрудники открывшихся туристических мест будут обязаны носить маски и следить за тем, чтобы они и туристы не находились на близком расстоянии друг от друга.

“Греция открыта и безопасна, – заявил агентству Reuters мэр Афин Костас Бакояннис, – Это место, где можно наслаждаться отдыхом и в то же время не опасаться за свое здоровье”.

Следующий этап открытия туризма в Греции начнётся 1 июня 2020 года, когда заработают круглогодичные отели. Летние гостиницы и международные рейсы в Афины и из Афин будут разрешены к открытию начиная с 15 июня 2020 года, с 1 июля 2020 года пассажиров начнут принимать и другие аэропорты страны. При этом иностранные туристы, согласно сообщению премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, должны будут пройти тест на коронавирус.

Открытие греческих границ вряд ли сразу будет относиться к россиянам. Вероятно, как и в случае с Турцией, наименее благополучные в эпидемическом плане страны не войдут в список, который будет оглашен в конце мая. Пока в числе таких стран называются Германия, Израиль, Кипр.

Подписаться на рассылку