Туризм

Великий Вожский путь покажет туристам Приволжский ФО

Презентация проекта "Великий Волжский путь"

20 сентября в Министерстве культуры РФ был представлен новый туристический проект «Великий Волжский путь». Проект объединяет исторические и культурные памятники и даст исчерпывающее представление о природно-географическом, историко-культурном и кулинарном разнообразии регионов Приволжского округа.

Новый маршрут включает такие города, как Нижний Новгород, Киров, Казань, Йошкар-Олу, Саратов, Пермь, Ижевск, Самару, Пензу, Ульяновск, Саранск и Чебоксары. Сейчас проект предусматривает 3-4-дневные туры по железной дороге, на автобусе или речным транспортом.

Как сообщает ИА “Татар-Информ”, туристы смогут выбирать регионы для посещения. Как на уровне всего округа, так и на межрегиональном уровне, планируется разработать суб-бренды по разным категориям (например, экологический, событийный, гастрономический, халяль-туризм).

Регион нового маршрута имеет достаточно ресурсов в плане транспортной доступности: в округе есть федеральные трассы «Урал» и «Волга», семь международных аэропортов, а также действующее железнодорожное и водное сообщение.

На презентации исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе предложила авторам проекта обсудить с региональными властями вопрос максимального снижения цен для туристов в рамках маршрута.

Создатели проекта ожидают, что первыми по новому маршруту отправятся участники пресс-тура из Австрии, который запланирован на 2017 г. Журналисты должны будут посетить Пензенскую область, Татарстан, Чувашию и республику Марий Эл.

Источники: Министерство Культуры РФ, ИА Татар-Информ

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News