Мир

Границы Швейцарии открыты только для швейцарцев из России

Рейсы в Швейцарию

Несмотря на то, что было широко объявлено об открытии границ между Россией и Швейцарией с 15 августа 2020 года, и даже о возобновлении еженедельных рейсов из Москвы в Женеву, эта информация касается только граждан Швейцарии и тех, кто имеет вид на жительство в Альпийской стране. Соответствующее уточнение сделало ТАСС посольство страны в РФ.

Ни по деловым, ни по туристическим или каким-то другим визам россияне отправиться в Швейцарию не смогут. Но и швейцарцы, прилетающие в Женеву, должны будут в течение 10 дней пребывать на карантине. Всему виной санитарно-эпидемологическая ситуация в нашей стране.

Швейцарию также нельзя назвать очень благополучной в этом плане страной. Хотя заболеваемость коронавирусом здесь ещё недавно планомерно улучшалась, за последнюю неделю июля 2020 года снова произошёл всплеск коронавирусной инфекции: зафиксировано 1’078 случаев, на 40% больше, чем неделей ранее. Всего за пандемию Швейцария сообщала о 35 тысячах заболевших.

Если эпидемию, которая возникла в связи с международными поездками, удалось победить, то новый всплеск поставил перед правительством Республики другую проблему – посещаемость ночных клубов и баров. Именно отсюда пришёл основной источник повторной инфекции (две трети случаев).

“Мы слишком рано открыли бары и ночные клубы”, – сокрушаются швейцарские власти. Их повторное закрытие или уже осуществляется, или обсуждается на уровне регионов.

Швейцария
Не менее 30% Швейцарии составляют природные ландшафты

Борьба с негативными последствиями ночной жизни обратит ещё больше взоры к респектабельному, экологичному и устойчивому туризму, глобальным лидером которого является эта страна. Этому способствуют обстоятельства – здесь самые лучшие показатели чистоты воздуха и воды в мире, богатое биоразнообразие и жизнеспособность экосистемы. Швейцария имеет самую эффективную в мире систему общественного транспорта – полностью интегрированную воздушную, железнодорожную и автобусную систему, работающую в основном на чистых гидроэлектростанциях.

С перезапуском туризма швейцарцы спешить не будут, но основным видом туризма после открытия границ Швейцарии станет экотуризм.

Возрождение туризма в Швейцарии предстоит осуществить Бригитте Гадиент – новой главе Национального агентства туристического маркетинга. Оно будет поэтапным – сначала внутренним, затем европейским, и лишь после этого постепенно откроются двери для других гостей с учётом эпидемической ситуации. Последние вернутся, по оптимистическим прогнозам, в конце 2020 года, по реалистическим – в 2021 году. И “туризм уже не будет прежним”, – говорит г-жа Гадиент. Он будет длительным, направленным на освоение природных и культурных богатств страны и бережным к её природе.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку