Россия

Госдума ускорится и создаст клятву приема в гражданство

V. Putin speaks to V. Volodin

Председатель Госдумы В.В. Володин назвал количество законопроектов, принимаемых Госдумой, «невысоким коэффициентом». На встрече с В.В. Путиным он рассказал, что лишь 14% рассмотренных проектов законов депутатами принимается, остальное – отклоняется. Также Володин посетовал на то, что на рассмотрении в организации скопилось столько законопроектов, что она сможет их рассмотреть год спустя, к маю 2018 года.

«Правительство, – сказал он, – проблему понимает, и поэтому часть законопроектов отозвана». Часто законопроекты отзываются инициаторами, потому что становятся уже неактуальными.

Госдума за июнь-июль 2017 года обещает ускорить рассмотрение приоритетных законопроектов, которые оказывают влияние на граждан. Ведь по традиции, август – время отпусков.

В дальнейшем Госдума собирается участвовать в рассмотрении законопроектов Правительства в момент их создания, в нулевом чтении. Это ускорит совместную законодательную работу. А Правительство России – автор примерно половины законопроектов.

Несмотря на плотный график, В.В. Володин предложил взять на себя важную миссию – изучить международный опыт приёма в гражданство и разработать на его основе клятву верности России. Клятва, наряду с ложью будущего гражданина о своём прошлом, может иметь для него юридические последствия – отмену решения о приёме в российское гражданство.

Напомним, что совсем недавно депутаты приняли решение о возможном лишении террористов и их пособников полученного ими российского гражданства. Наверное, есть сведения, что клятвы злодеи точно испугаются, и откажутся от мысли убивать своих новых соотечественников-россиян.

Источник: Kremlin