Экономика

Госдума открыла легкой промышленности доступ к господдержке

Сегодня Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении очень важный законопроект для легкой промышленности страны. Благодаря этому, предприятия отрасли смогут получить доступ к государственной поддержки, которой они были необоснованно лишены, что даст им дополнительные возможности для роста.

Если быть точнее, то речь идет не о новом законопроекте, а только лишь о поправках к Федеральному закону “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации”. Они были вынесены на рассмотрение Госдумы еще в марте этого года и только сейчас окончательно утверждены.

Суть внесенных изменений заключается в том, что теперь Правительство РФ может менять максимальное число работников предприятия в сторону увеличения для отдельных видов производств при принятии решения о выделении государственной поддержки. Такое нововведение необходимо, прежде всего, для представителей легкой промышленности – производителей одежды, текстильной продукции, кожаных изделий. Дело в том, что ввиду высокой доли ручного труда, обусловленной технологией производства, компании этой отрасли не могли соответствовать критерию Федерального закона “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” по численности персонала. Вследствие этого они были лишены мер господдержки.

Источники: Союз машиностроителей России, Госдума РФ