Естествознание

Голоса Африки в память погибшего эфиописта дадут гранты гуманитариям

Evgeny Shurygin. Ethiopic specialist. Ohoto: press-service St.-Petersburg University

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского Университета (СПбГУ), в Петербурге до 15 апреля 2017 года проводится конкурс среди молодых исследователей, желающих изучать Африканскую страну (Южная и Центральная Африка).

Предмет изучения может включать в себя любую полевую тему социальных наук (историю, лингвистику, изучения фольклора и тп). Грант может получить один или два исследователя на заявленную тему старше 18 лет. Он составит около 2’000 евро.

Жюри конкурса состоит из ведущих африканистов, в том числе 5 преподавателей СПбГУ. Основной принцип отбора по словам организаторов: «Продолжить те исследования, которые поддержал бы и сам Евгений Шурыгин».

Премию учредили в память о погибшем от несчастного случая 26-летнем африканисте Евгении Шурыгине, выпускнике Санкт-Петербургского Университета и специалисте по Эфиопии, этнической группе борана. Кроме того, по словам профессора СПбГУ Александра Желтова, «она создаст новые возможности и стимулы для молодых ученых и привлечет внимание к интереснейшему, но часто обойденному вниманием региону»

Источники: Golosa AfrikiTASSSaint-Petersburg University

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News