Мир

Гнев Су-57: ВКС РФ ответили американцам на авиаудары под Дэйр-эз-Зором

Гнев Су-57: ВКС РФ ответили американцам на авиаудары под Дэйр-эз-Зором

Помимо боевиков под точечный удар российской авиации также попали американские военные инструкторы.

В арабских СМИ появляется все больше информации насчет точечных ударов новейших истребителей пятого поколения Су-57 ВКС РФ по позициям раздробленных групп боевиков в Восточной Гуте. Некоторые источники утверждают, что среди ликвидированных террористов также оказались и военные инструкторы из США, так как именно в данном регионе находится тренировочная база радикальной оппозиции, поддерживаемой американской стороной.

Точное количество погибших инструкторов пока неизвестно. По предварительной информации, под авиаудары в период с 23 по 25 февраля попали не менее 120 человек. Издания отмечают, что ВКС РФ таким образом ответили за атаку так называемой антитеррористической коалиции под Дер-эз-Зором, когда американская авиация накрыла проправительственные силы САР и российских добровольцев из «ЧВК Вагнера». Что касается техники, которую применили американцы, то подробно о ней рассказал генерал Джеффри Харриган.

«На земле наши авианаводчики более трех часов корректировали удары авиации и артиллерии», — рассказал американский военный.

Как оказалось, в операции под Дейр-эз-Зором участвовали истребители-бомбардировщики F-15E, самолеты огневой поддержки АС-130, а также вертолеты Apache, бомбардировщики B-52 и беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper.

Арабские источники отмечают: если сравнить действия американской стороны с атакой ВКС РФ, то налицо непрофессионализм первых. Российские ПАК ФА отработали куда эффективнее. Более того, стоит отметить откровенную нечестность ведения боя американцев и курдов под Дейр-эз-Зором. Если бы коалиция не помешала реальным борцам с терроризмом провести операцию, то сирийские ополченцы и российские добровольцы из так называемой «ЧВК Вагнера» уничтожили бы все отмеченные цели. Однако американцы 7 февраля в очередной раз отличились подлой провокацией, нанеся удар по проправительственным силам в Хшаме, а после этого вызвали всю авиацию, чтобы «накрыть» не только специальную группу, которая выдвинулась для уничтожения террористов, но и всю базу в одноименном населенном пункте.

Удар американской авиации не дает покоя большинству западных СМИ, которые продолжают пестрить заголовками о «горах трупах» и сотнях убитых россиян. Слухи развеял руководитель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, который назвал точное количество погибших добровольцев.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев» — отметил Трошев.

*Организация запрещена на территории РФ решением Суда.