Туризм

Глобальный туризм вырос на 4% благодаря Ближнему Востоку

Всемирный барометр туризма (UNWTO) показывает, что международные туристические прибытия выросли на 4% в первой половине 2019 года, как по количеству туристов, так и в денежном измерении. С точки зрения регионального распределения турпотока, лидерами роста являются Ближний Восток (+8%) и Азиатско-Тихоокеанский регион (+6%). Направления же туризма в Европу, Африку и Америку растут средними или даже более низкими темпами (4%, 3% и 2% соответственно).

С экономической точки зрения увеличение числа путешествующих объясняется всё большей доступностью туризма для людей. Строительство автомагистралей, железных дорог и удешевление авиаперевозок приводят к снижению цен и времени в пути, а использование соцсетей быстрее и шире открывает молодому поколению новые направления туризма. Одновременно в большинстве стран растут доходы на душу населения, что создаёт радужные перспективы для туристической отрасли и в будущем.

По итогам 2018 года мировой туризм уже был вторым по величине источником пополнения государственных бюджетов, уступая первенство сфере производства товаров и услуг. Он внес $8.8 трлн в мировой ВВП и вырос на 3.9% по сравнению с 2017 годом. Аналитики Nester посчитали, что глобальная индустрия туризма вырастет к 2025 году и достигнет $11.4 трлн (или 10% мирового ВВП).

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News