Мир

Прогноз развития мировой экономики на 2016 год.

Прогноз развития мировой экономики на 2016 год.

МВФ, ООН и Всемирный Банк отмечают, что рост мировой экономики в 2015 году оказался разочаровывающе невысоким – 2.4%.

МВФ (IMF) прогнозирует в 2016 небольшой рост мировой экономики на уровне 3.2%. Восстановление экономики усилится, начиная с 2017 года и в основном за счет роста развивающихся стран.

По прогнозу ООН (United Nations) в 2016 мировая экономика вырастет на 2.9% и на 3.2% в 2017. Прогнозируется, что основной вклад в рост внесут развитые страны. Таким образом, роль локомотива роста перейдет от развивающихся стран к развитым.

По прогнозу Всемирного Банка (World Bank), в 2016 году ожидается рост мировой экономики на 2.9%. Серьезное замедление роста на крупных развивающихся рынках затормозит рост и в развитых странах.

Что касается России, то прогнозы международных институтов не обещают нам легкой жизни. Повышение ставки ФРС приведет к усилению оттока капитала, создание Транс-Тихоокеанское Партнерства (ТТП, Trans-Pacific Partnership) и перспектива подписания Трансатлантического Торгового и Инвестиционного Партнерства (ТТИП, Transatlantic Trade and Investment Partnership) приведут к перенаправлению торговли и инвестиций к участникам этих союзов (Россия не входит ни в один из них). Чтобы понять размер этих объединений ТТП – 40% мирового ВВП, ТТИП – 60% ВВП. США участник обоих союзов.

Источники: IMF, World Bank, United Nations

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News