Туризм

Глэмпинг – новое слово в сфере туризма

Glamping

Новое слово в лексиконе современного путешественника – glamping. Это явление – новинка в России, чем особо привлекает к себе внимание любителей путешествий. Гламурный кэмпинг – это дословное значение понятия. Это новое понимание кемпинга, его усовершенствование.

Перед поездкой на природу каждый задает себе вопрос, готов ли он на некоторое время отказаться от привычных предметов комфорта. Отказаться от них даже на короткий период – настоящее испытание для современного человека. Между тем, так хочется повстречать рассветы, насладиться близостью природы, соприкоснуться с лесом, морем, горами.. Именно нахождение в природных условиях и сохранение всех привычных удобств сочетает в себе глэмпинг. Этот вариант – самый оптимальный выбор, компромисс, который решит все спорные вопросы вокруг планирования отдыха.

Массовое распространение глэмпинг начал обретать с 2010 года. Безусловно, ранее это явление также существовало, но в это время оно приобрело более продуманную концепцию, для конкретного предложения клиентам. На сегодня существует большое количество глэмпингов, в разных природных условиях. Разнообразие усиливается и за счет различных форм проживания, условий и дополнительных услуг. Глэмпинг – это не только дополнение природы комфортом, но и эстетическая составляющая отдыха, которую оценят люди с небанальным вкусом и чувством стиля. Приевшиеся шведские столы и развлекательная программа отелей уже не актуальны – пора переходить на новую ступень современного отдыха.

Разновидности глэмпинга

Так как основные характеристики глэмпинга – расположение в природных условиях и комфортные условия, ограничений по концепции не существует. Это и определяет большое количество разных вариантов и возможность выбрать тот, который наиболее по душе. В зависимости от предпочтений, можно выбрать местонахождение: в горной местности, среди леса, на острове, возле речки озера или моря, в степи. Такой вид отдыха доступен круглый год – организаторы позаботятся о комфорте гостей независимо от погодных условий и времени года. Ведь время отдыхать от будней – не только в жаркие летние месяцы.

Оформление глэмпинга может быть совершенно разным. Дизайнерское оформление может быть простым, но в то же время атмосферным. Да и зачем лишний декор, если вокруг красота природных чудес. Уюта добавят обычные светящиеся гирлянды, живые цветы, вещицы, сделанные своими руками, тканевые дорожки, украшения и фигурки из камней – все ограничивается лишь фантазией. Каждый глэмпинг – это особенная история. Она может рассказывать о старинной жизни прежних лет, о национальных особенностях разных стран, о романтике путешествий.

Снаружи гламурный кэмпинг может выглядеть неприхотливо и даже слишком просто – но внутри скрываются комфорт для гостей и все необходимые условия.

В зависимости от тематики глэмпинга меняется форма жилища. Это может быть палатка или роскошный шатер, хижина, домик на дереве, плавучий дом на плоту или юрта, вигвам, дом необычной формы. Некоторые глэмпинги предлагают гостям поселиться в пещере или в доме на колесах. Помещения могут быть просторными и вместительными, для большой компании или семьи. А есть и маленькие формы жилья, в которых удобно находиться одному. Главное, что объединяет эти такие разные места для отдыха – неповторимость, оригинальность, возможность отдохнуть от будничных забот в небанальных условиях и насладиться живой природой.

Почему современные путешественники выбирают глэмпинг для отдыха?

Экологичность данного вида туризма, минимальный вред для окружающей природы делают глэмпинг идеальным вариантом для тех, кто заботится о планете. Оригинальность и новые впечатления привлекают любителей всего неизведанного. Те, кто любят красивые пейзажи и не могут жить без комфортных условий, найдут здесь это сочетание.

Кроме того, путешественники избавляются от необходимости везти с собой массу снаряжения. Всё это предоставит принимающая сторона, еще и поможет с устройством. А гостям остается только отдыхать и наслаждаться гостеприимством.