Россия

Главой «Почты России» назначен Николай Подгузов

Главой «Почты России» назначен Николай Подгузов. Фото: Минкомсвязи РФ

7 июля 2017 года Генеральным директором ФГУП «Почта России» был назначен Николай Радиевич Подгузов, сообщает Минкомсвязи РФ. На этом посту он сменил Дмитрия Евгеньевича Страшнова, который работал в этой должности с апреля 2013 года.

Николай Подгузов перешел в «Почту России» из Министерства Экономического развития, где с сентября 2013 года он служил заместителем Министра. В Минэкономразвития Н.Р. Подгузов курировал вопросы развития инфраструктуры, тарифного регулирования, энергоэффективности, финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития.

Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, охарактеризовал Николая Подгузова как профессионала высокого класса, чей опыт работы в Министерстве будет особенно ценен на новом месте.

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров отметил, что «Почта России» – это крупнейшее предприятие в своей сфере, перед которым стоят задачи по развитию финансовых услуг в рамках проекта «Почта Банк», а также по подготовке к акционированию. Поэтому сейчас предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе. Николаю Подгузову также предстоит продолжить изменения, предусмотренные в Стратегии развития ФГУП, которые уже начала реализовывать команда под руководством Дмитрия Страшнова.

Краткая биографическая справка.

  • Н.Р. Подгузов родился 29 мая 1974 года в Ленинграде.
  • В 1997 году окончил СПбГТУ, в 2000 году – МГИМО.
  • В 2000-2003 годах работал в Министерстве финансов
  • В 2003-2006 – вице-президент департамента банка Траст
  • В 2006-2010 – вице-президент, директор управления Ренессанс Капитал
  • В 2010-2012 – начальник отдела, начальник управления ВТБ Капитал
  • В 2012-2013 – заместитель Директора Департамента экономики и финансов Правительства.
  • В 2013-2017 – Заместитель Министра экономического развития

Кроме того, Николай Подгузов входит в совет директоров – ОАО “РЖД”, ПАО “Россети”, ПАО “РусГидро”, ГК “Агентство по страхованию вкладов”, входит в наблюдательный совет ВТБ и АО “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию”.

Источники: Минкомсвязи РФ, Российская Газета, Минэкономразвития, Минэкономразвития