Россия

Глава РФПИ войдет в совет директоров Транснефти

Совет директоров крупнейшей в мире трубопроводной компании Транснефть, которая на 100% принадлежит государству, в скором времени может пополниться новым членом. Как ожидается, им должен стать Кирилл Александрович Дмитриев, нынешний глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Свой нынешний пост он занимает с 2011 г.

Помимо этой должности К.А.Дмитриев является членом совета директоров таких компаний как Российские Железные Дороги, Газпромбанк, Ростелеком, является вице-президентом Российского союза предпринимателей и промышленников и входит в Деловой Совет БРИКС и Деловой консультативный совет АТЭС.

Выбор К.А.Дмитриева в качестве члена совета директоров Транснефти обусловлен его опытом менеджера и инвестора. Кроме того, впервые в руководство этой госкомпании войдет представитель инвесторов, что должно положительно сказаться на дальнейшем развитии Транснефти.

Краткая биографическая справка

  • К.А.Дмитриев родился 12.04.1975 года в Киеве
  • С отличием закончил университет Стэнфорда (1996 г) и Школу бизнеса в Гарварде (2000 г). Во время учебы был сотрудником банка Goldman Sachs и консалтинговой компании McKinsey & Company
  • До прихода в Российский фонд прямых инвестиций в разное время занимал руководящие должности в компании Информационные Бизнес Системы, фонде Delta Private Equity, Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования, фонде прямых инвестиций Icon Private Equity

Источник: ТАСС