Туризм

Германия сегодня

Германия сегодня

Уже на въезде в Берлин город поражает количеством старинных домов и церквей, находящихся в идеальном состоянии. Примечательно, что хозяева таких домов обязаны поддерживать их в хорошем состоянии, ремонтировать фасад, барельефы и прочее.

 При присоединении к Берлину близлежащих деревень в них были сохранены свои церкви и здания управления. В таких районах огромные средства тратятся на поддержание дорог в их первозданном виде – мощеными булыжником. Большинство жителей предпочли бы залить дороги асфальтом, однако, мощеные дороги считаются историческим наследием.

При существовании ФРГ и ГДР, во времена холодной войны, как и вся Германия, Берлин был поделен на две части и находился под международным контролем стран-победительниц Второй Мировой Войны. Восточной частью заведовал СССР, западной расположились Франция, Англия и США. Так в разъединенной стране образовалось две столицы. И в восточном, и в Западном Берлине было по своей телебашне, центральному собору, ратуше и т.д. После падения Берлинской стены и объединения Германии в 1989-1990 годах, столица снова стала единой, но этих объектов так и осталось по два.

И во время Холодной войны, и сейчас правительство преимущественно занимается улучшением и отстройкой Западной части страны, чем вызывает недовольство населения востока. В настоящее время руководство страны ввело специальной налог на благоустройство территории Восточной части страны.