Авто

Германия добилась лидерства в продажах электрокаров в Европе

Германия добилась лидерства в продажах электрокаров в Европе

Германия стала самой передовой страной Европы, сменив Норвегию в качестве лидера по продажам электрокаров в регионе. В первом квартале 2018 года они составили 17’574 штук, увеличившись на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Такие данные следуют из отчёта Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers Association). 

В Европе продажи электрокаров за период выросли на 41%, в том числе полностью электрические машины на 36%, гибриды – на 47%. Данные по продажам электрокаров включают в себя как полностью электрические автомобили типа Tesla Model S, так и подключаемые гибриды, такие как BMW 2-Series Active Tourer.

Последних становится всё больше, ведь немецкие автомобильные гиганты Фольксваген (Volkswagen), Даймлер (Daimler) и баварский автоконцерн БМВ (BMW) переоснащают производственные линии в ответ на ужесточающиеся европейские правила по двигателям внутреннего сгорания. Тем более, что благодаря развёрнутой кампании Дизельгейта европейские потребители отвернулись от дизельного топлива (падение -17%) – особенно в Германии, а автопроизводители зависят от клиентов и вынуждены производить огромные инвестиции в электродвигатели.

Что касается Теслы, то её крупнейшими рынками остаются США, Китай и Норвегия. Здесь последняя сохранила европейское лидерство.

Надо также заметить, что на фоне резкого замедления роста европейского авторынка в первом квартале 2018 года (он составил всего лишь 0.6%) продажи электрокаров показали здесь прекрасный результат.