Естествознание

Геомагнитные бури влияют на здоровье 50% людей

Фото: nashaplaneta

Примерно 10% мирового населения реагируют на любые, даже самые слабые, изменения геомагнитного поля Земли, еще 40% – только на средние и сильные, а оставшиеся 50% – не реагируют вообще.

Геомагнитная буря – возмущение магнитного (или геомагнитного) поля Земли, может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Они возникают из-за потоков солнечного ветра, которые поступают в окрестности нашей планеты и взаимодействуют с ее магнитосферой.

Люди реагируют на такое явление по-разному, у кого-то болит голова, а кто-то не может спать или находится в упадке сил. Могут скакать давление и возникать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Способов, которые помогают в этой ситуации, не так много. Главное – это отсутствие стресса, спокойствие, благоприятная психологическая обстановка, также специалисты рекомендуют прогулки на свежем воздухе и сокращение физической нагрузки. Для метеозависимых людей особенно важно вести здоровый образ жизни, так как магнитные бури случаются достаточно часто, а он помогает легче переносить последствия.

Если вам не повезло оказаться в тех 50%, что являются метеозависимыми, то наш предварительный прогноз геомагнитных бурь на май 2017 года для вас:

  • 16 мая возможны возмущения
  • 17-18 мая возможна слабая геомагнитная буря
  • 19-20 мая возможна средняя геомагнитная буря
  • 21 мая возможны возмущения

Отметим, что точный и подробный прогноз по часам делается только на 3 дня, как и прогноз погоды. Поэтому, если вы реагируете на такие факторы, рекомендуется регулярно смотреть геомагнитный прогноз также, как вы изучаете погоду на дни вперед.

Источники: rsute, Gismeteo