Путешествия

Генпланы Выборга, Гороховца, Крапивны изменятся ради туризма

Vyborg. Gorokhovets. Krapivna

Генпланы трёх русских городов-музеев: Выборга, Гороховца и Крапивны изменятся. Об этом сообщил замминистра культуры РФ Олег Рыжков. Они станут пробными территориями в рамках совместного проекта Минкульта и Минстроя, который подразумевает новый подход к формированию туристических мест одновременно с преобразованием городской среды в комфортную.

Новый подход скорректирует нынешние усилия строителей. “Если мы занимаемся благоустройством, то должны в проекте подчеркнуть и заложить сохранение исторической ценности”, – пояснил Олег Рыжков. Это также не потребует дополнительных денег, кроме Выборга, где будет создан отдельный проект и на него получен бюджет.

За лозунгами скрывается желание сохранить исторический облик и суть этих городов, но при этом сделать их привлекательным местом жительства современного человека. В этой деятельности Министерства будут руководствоваться советским опытом (формирование маршрута “Золотое кольцо”), но с акцентом на удобство для жителей, а также опытом итальянской Флоренции.

Источники: Пресс-служба Министерства культуры