Новости

Газпром инвестирует в новые проекты

Gazprom project on Sakhalin island. Photo Gazprom

«Газпром» активно инвестирует в создание новых и развитие действующих мощностей по добыче и переработке газа, и проекты реализуются согласно намеченным графикам. Компания наращивает максимальную потенциальную суточную производительность подземных хранилищ газа: за последние пять лет показатель вырос на 22% – с 647.7 млн кубометров до 789.9 млн кубометров к сезону 2015-2016 годов, и в 2016-2017 гг. он достигнет 801.3 млн кубометров.

«Восточная газовая программа» – одно из важнейших направлений инвестиционной деятельности компании. В рамках проекта на Востоке России созданы новые газодобывающие центры и построен газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Проект «Сахалин-3» предусматривает строительство эксплуатационных скважин на территории Киринского месторождения и разработку Южно-Киринского месторождения.

В Якутии и Иркутской области продолжаетя обустройство Чаяндинского месторождения и геологоразведка на Ковыктинском месторождении, где строится Амурский газоперерабатывающий завод. Также ведется расширение газотранспортной системы на территории от полуострова Ямал до Финского залива и обустраивается крупнейшее на полуострове Бованенковское месторождение, проектная мощность которого составит 115 млрд кубометров газа в год в ближайшем будущем. На Юго-Западе страны в рамках проекта «Южный коридор» построены мощности по транспортировке 31.5 кубометров газа в год, что создаст условия для будущих поставок по проекту «Турецкий поток».

Источники: Газпром

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News