Новости компаний

Газпром-нефть в Ираке добыла 5 млн тн нефти

Alexey Miller. Photo: Gazprom

Дочерняя компания «Газпром» рапортовала о добыче 5-ти миллионной партии нефти (в тн) на иракском месторождении, которое расположено на востоке страны в местечке Бадра. Это суммарный результат 2,5-летней работы. Месторождение подлежит разработке в ближайшие 20 лет. Для осуществления проекта внедряются современные технологии.

Подробности о сделке

«Газпром-нефть-Бадра» подписала соглашение с Ираком и российская компания получила статус оператора с долевым участием 30%. В лице правительства с противоположной стороны в сделке приняла участие Геологоразведочная организация, доля которой в проекте составила 25%. Остальной пакет распределен в разных частях между 3 операторами Кореи, Турции и Малайзии.

В начале 2017 года стали эксплуатироваться 4 новые скважины, повысившие добычу на 27’000 баррелей в день. Теперь функционирует 14 установок, нефть из которых добывается фонтанным способом.

Выполнение обязательств в рамках контракта

В рамках выполнения соглашения с Ираком, Газпром во 2 квартале 2017 года вводит в эксплуатацию газовую установку. Осуществляется обвязка труб, монтаж автоматического оборудования, проводятся наладочные работы.

Итоги деятельности Газпром за прошлый год

Достижением Газпром-нефть прошлого года является увеличение добычи углеводорода на 8,2%, что выражается в цифре 82,60 млн тонн. Объем реализации нефтепродуктов вырос на 2,9% до 41,89 млн тн. По сравнению с 2015 годом, в 2016 году чистая прибыль компании составила 200 млрд рублей, и превысила прошлый результат на 82,5%.

 Источник: Gazprom

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News