Топливно-энергетическая промышленность

Газпром создаст сеть из 488 газозаправочных станций до конца 2018 года

   В 2016 году «Газпром» создаёт 35 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). До конца 2018 года компания доведёт число газозаправочных станций в России до 488 единиц.

По сообщению пресс-службы ОАО «Газпром», природный газ считается наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом, соответствующим Евро-5 и Евро-6. Стоимость одного куб. м газомоторного топлива в среднем по России составляет 13 руб. В 2015 году группой продано 436 млн куб м газомоторного топлива (7.3% к 2014 г).

Крупнейшая компания России считает приоритетным направлением деятельности продвижение моторного топлива на базе природного газа. В рамках Газпром создано специализированное подразделение «Газпром газомоторное топливо».

Газпром полагает, что парк газомоторного транспорта в России должен  расти на 15-20 тыс шт в год, чтобы рынок стабильно развивался.

Для этого потребуется государственная поддержка таких продаж в течение 3-5 лет, в том числе для уравнивания цен с негазомоторными аналогами и субсидированием закупки газомоторной техники на период 2017-2020 годов в объеме не менее 3 млрд руб ежегодно.

Газпром также рекомендует руководителям субъектов Российской Федерации разработать региональные и муниципальные программы для развития региональных рынков газомоторного топлива.

Источники:

Gazprom.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News