Россия

Гасан Гасангаджиев возглавил департамент ЖКХ Москвы

В конце августа этого года мы писали о том, что Павел Ливинский по рекомендации Правительства РФ будет назначен на должность руководителя ОАО Россети. На тот момент он возглавлял департамент ЖКХ города Москвы. Теперь же эта информация косвенно подтвердилась, так как мэр столицы подписал указ о назначении нового руководителя департамента ЖКХ. Им стал Гасан Гасангаджиев, который до этого был главой компании Мосгаз.

Несмотря на то, что Гасан Гасангаджиев уже давно работает в на руководящих должностях в коммунальном хозяйстве Москвы сведений о нем немного. Так, известно, что родился он в Махачкале (Республика Дагестан), в 1965 году, а в 1988 году окончил главный ВУЗ страны в области энергетики – энергетический институт Москвы. После этого он какое-то время был сотрудником Дагестанского филиала Академии наук СССР. Следующим известным местом работы Гасана Гасангаджиева стало Управления топливно-энергетического хозяйства столицы, где он с 1999 г занимал должность главного специалиста, а с 2005 года – заместителя главы этого департамента. Спустя десять лет после прихода на работу в коммунальное хозяйство Москвы Гасан Гасангаджиев назначается руководителем компании Мосгаз, которая под его руководством стала акционерным обществом. На этот пост он был назначен после разрыв газопровода с последующим возгоранием газа на Озерной улице Москвы.

Кстати, Гасан Гасангаджиев на посту главы Департамента ЖКХ Москвы это не единственное кадровое решение Сергея Собянина за последние дни. Вчера, 9 сентября мэр Москвы заявил о том, что уволил главу управы в Ново-Переделкино и его заместителя, которые подозреваются в попытке повлиять на выборы, проходящие 10 сентября 2017 года в различных регионах России. Как отметил Сергей Собянин, документы об этом случае будут переданы в прокуратуру.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, Мосгаз, Мэр Москвы В Контакте