Спецпроекты

Футбол: Россия победила Венгрию со счетом 3:0

Футбол: Россия победила Венгрию со счетом 3:0

Вчера в преддверии Кубка Конфедераций 2017 состоялся товарищеский футбольный матч Россия – Венгрия. Россия играла в гостях и победила 3:0. За нас играли даже венгры.

В субботу после сборов в австрийских горах наша команда прилетела в Будапешт, чтобы провести товарищеский матч перед началом Кубка Конфедераций. Сборная Венгрии готовится к Чемпионату Мира 2018, скоро у нее отборочный матч со сборной Андорры.

Перед началом матча наша команда была фаворитом у букмекеров, которые ставили 2 к 3, что мы выиграем. Наши команды уже встречались несколько раз: в 1993 мы дважды выигрывали, в 2010 была ничья, и в 2014 мы вновь выиграли (2:1).

В первой половине первого тайма команды не рисковали, долго готовили свои атаки, но на 20 минуте Ф. Смолов подхватил мяч в центре поля, обыграл двух защитников и пробил мяч в дальний угол. Счет открыт – 1:0 в нашу пользу.

Венгры тут же контратаковали, разыграли мяч на штрафной линии, и Хандья пробил в дальний угол, но мяч пролетел выше ворот.

На 26 минуте была разыграна хорошая комбинация – Головин получил мяч на правом фланге, обыграл противника, навесил Бухарову, который головой забил второй мяч. Увы, его нам не засчитали – у Головина был офсайд.

Наши больше времени находятся в защите, легко отдают мяч, а венгры атакуют. Но на 40 минуте Самедов подал с углового Бухарову, но тот по мячу не попал. Зато мяч попал в Эппеля и залетел в ворота мадьяр. Счет 2:0 в нашу пользу.

Второй тайм продолжился атаками венгров, но удары неточные – все мимо ворот.

На 82 минуте мы атаковали, Головин бил плотный удар с 20 метров, но Гулачи легко перехватил мяч.

На 88 минуте, под занавес матча, Миранчук прорвался в штрафную с левого фланга, передал Полозу, и тот точным ударом поразил ворота. Счет – 3:0 в нашу пользу.

После матча главный тренер сборной России Станислав Черкесов сказал, – «это наш первый матч после тяжёлых тренировок. Мы долго входили в игру, но потом разбегались и заслуженно победили».

Следующий товарищеский матч сборная России проведет со сборной Чили 9 июня. По словам полузащитника сборной России, Дениса Глушакова, с Чили будет играть сложнее. Но мы разберем ошибки, сделаем выводы и будем идти дальше.

Самые интересные видео моменты матча Россия – Венгрия: