СМИ России

Российские СМИ: улучшение отношений с Турцией, прогноз роста ВВП и реакция на допинговую историю нашей сборной

Главными темами российских СМИ стали: история об отмененном визите В. Путина в Париж и прекращение продаж и производства новых смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за самовозгорания устройств. Вместе с этим, наше внимание привлекли следующие важные темы:

Встреча президентов В. Путина и Р. Эрдогана наметила улучшения в экономических отношениях стран: постепенное снятие санкций против Турции (разрешен ввоз цитрусовых и других фруктов, на следующей неделе ожидается снятие запрета на кабачки и баклажаны); расширение списка российских компаний, которые могут нанимать турецких рабочих; подписано соглашение о строительстве «Турецкого потока».

По прогнозу Центрального Банка, в третьем квартале 2016 года ожидается рост экономики (ВВП) на +0.1-0.2%. Предпосылками для оптимизма стал рост импорта машин и оборудования на +12.7% и сельского хозяйства на +6.0% в августе 2016 года.

Вице-премьер А. Дворкович заявил, что в России в ближайшее время будет введена уголовная ответственность за вовлечение в допинг (запрещенные вещества, принимаемые спортсменами для улучшения спортивных результатов) и за распространение допинга. Кроме того, будут приняты меры для осуществления эффективного и независимого антидопингового контроля.

По словам В. Познихира из Генштаба РФ, переоценка противоракетной обороны (ПРО) США показала её большую опасность, чем считалось ранее. Ракеты ПРО могут поражать наши межконтинентальные ракеты на самом уязвимом – начальном этапе полёта, что существенно меняет баланс сил, и позволяет Америке безнаказанно проводить обезоруживающий и обезглавливающий удары по России и Китаю. Москва и Пекин уже договорились о принятии адекватных мер.

Источники: Russian Government, Interfax, Izvestia, Izvestia, TASS, Interfax, Interfax, Interfax, Interfax, RIA Novosti, Interfax

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News