Туризм

Французский отель-клуб AccorHotels покупает Movenpick resort

Французский отель-клуб AccorHotels покупает Movenpick resort

По сообщению французского агентства печати AFP, швейцарская гостиничная сеть Movenpick resort становится объектом поглощения французских отельеров AccorHotels (Поля Дебруля и Жерара Пелиссона). Французы обозначили сумму сделки в размере $567 миллионов. Она должна быть закрыта во втором полугодии 2018 года.

Швейцарская группа Movenpick resort, основанная в 1974 году как ответвление известного в России производителя мороженного, имеет в своём активе 84 отеля в 27 странах мира, и некоторое время тому назад огласила планы вполовину нарастить свою сеть в Азии, Африке и на Ближнем Востоке, добавив к ней 42 отеля до 2021 года в этих регионах. В числе её акционеров – принц из Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал, владеющий примерно третью акций.

Как указано в пресс-релизе компании, новые направления, развиваемые сетью Movenpick resort добавили привлекательности предложению о покупке швейцарской компании. Это “еще больше укрепит нашу деятельность в Европе и на Ближнем Востоке и ускорит рост, особенно в Африке и Азии”, – сказал генеральный директор AccorHotels Себастьен Базин. Напомним, что имя AccorHotels объединяет три гостиничных бренда: Pullman, Raffles, Novotel и Mercure.

В то же время, компания на данный момент не имеет существенного роста прибыли (в первом квартале 2018 года оборот вырос лишь на 0.6% к аналогичному периоду 2017 года), и пару месяцев назад она объявила о продаже за 4.4 млрд евро 55% акций дочерней компании, владеющей отелями, группе международных инвесторов, включая суверенные фонды Саудовской Аравии и Сингапура.